2024年3月15日
    令和5年度の最終日を迎え修了式を行いました。
    最初に5年生の代表児童に修了証書を手渡しました。
    続いて1年生から5年生の代表児童がこの一年を振り返り頑張ったことや次年度に向けての抱負を発表しました。
    はじめはなかなかできなかったことも続けて練習することでできるようになったこと、チームワークや思いやりの大切さを知ったこと、来年度も友達に優しくしたいと思ったこと、今年の6年生のように優しさに満ちた6年生になりたいということなど、それぞれがこの1年を振り返って次年度に向けての思いを発表しました。
    どの学年の児童も集中して話を聞きながら、自分は来年何を頑張ろうかと思いを巡らせていました。
    校長からはこの一年間で城北小学校にやさしさの種がたくさんまかれたので、4月からたくさんのいろいろなやさしさの花を咲かせてくださいと話がありました。
    全校で歌う校歌もきれいな声が体育館いっぱいに響きとてもすがすがしい気持ちになりました。
    一年を締めくくるにふさわしい素晴らしい雰囲気で修了式を終えることができました。
    1年生から5年生は本日で令和5年度が終了です。6年生は月曜日が卒業式です。
    この一年間学校の教育活動にご理解とご協力をいただいた皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。
    春休み中はしばらくブログの更新もお休みとなります。令和6年度は4月5日(金)が入学式と始業式です。
    一年間本当にありがとうございました。