2024年5月2日
     2校時に体育館で1年生を迎える会を行いました。
     1年生はペアの6年生と手をつなぎ、一緒に入場しました。
     さるるとさるこが登場し、みんなでスローガンの確認をしました。
     続いて、各学年からの出し物です。
     2年生は、「おばけなんてないさ」に合わせた学校紹介。
     3年生は、授業と校歌の紹介。
     4年生は、図書室や体育館などの学校紹介。
     5年生は、行事を中心とした学校紹介でした。
     どの学年も、1年生に学校のことを知ってもらおうという思いがあり、学年学級の子供たちの声がそろった見事な発表でした。
     6年生からは縦割り班のメンバーと校歌が書かれたメダルがプレゼントされました。1年生は嬉しそうに眺めていました。
     1年生からはお礼の言葉がありました。1年生からも元気な声が聞かれました。
     1年生を温かく迎え、みんなの気持ちが一つになった1年生を迎える会でした。