新しい教科の学習

2024年4月17日
     時間割が定まり、新しい教科の学習が始まっています。
     3年生からは外国語活動が始まりました。ALTのジュビー先生の授業です。初めから英語で授業が進められます。子供たちは先生が何を言っているのか、身振りを参考にしながら考えています。
     最初は挨拶です。自分の体調も答えていきます。音楽に合わせて友達と会話を楽しみました。
     理科も始まりました。教科書を見てどんなことを学習するのか確認していきました。今日は校舎周辺の植物の観察をしました。
     5年生からは家庭科の学習が始まります。教科書をめくっていき、どのような学習があるのか見ていきました。調理実習がある学習には興味深々となっている様子でした。