運動会の振り返り② 1年生

2023年5月31日
    1年生の運動会の様子です。
    1年生にとっては、小学校生活初めての運動会となりました。
    ひとつめの出番は、徒競走「ゴールにむかって いっちょくせん」。
    「ピーッ」笛の合図に合わせて、一斉に走りました。
    どの子も頑張れ!
    ゴールまで、一生懸命走り切ることができました!
    走り終わってから、シールをもらってニコニコの竹っ子たちでした。
    何番であっても、最後まであきらめずに頑張れたことが花丸です!sad
    ふたつめの出番は、「おどってなげてキラキラ1ねんせい」です。
    運動会といったらコレ!「♪チェッコリ」の音楽に合わせて玉入れに挑戦しました。
    さて、勝つのは、どちら?
    「♪チェッチェッコリ チェッコリサ リサンサ マンガン サンサ マンガン モンマン チェッチェ…」
    ガーナという国の民謡なのですって。中毒性のある楽しい音楽に合わせて、見ている私達まで踊ってしまいました。
    「あかーっ」「しろーっ」という掛け声に合わせて、どんどん投げる、投げる…。
    「いち、に、さん…」みんなで、かごに入った玉を数えましたが、ビックリ、まさかの同点でした!wink
    片付けも張り切っていましたよ。
    小学校生活最初の運動会、みんなよく頑張りました!