運動会 【当日の朝 編】

2023年5月30日
    先日の運動会は、保護者の皆様をはじめ、学校運営協議会委員や旧職員等、多くの皆様に見守られて開催することができました。温かい御声援をありがとうございました。現在、運動会のアンケート期間となっています。これからという方は是非ご回答ください。

久々に全校児童が運動場に揃った運動会。「こんな運動会は何年振りだろう…」保護者の皆様を前に張り切る竹っ子たちの、キラキラ光る笑顔が、今日は一段と輝いていたように感じました。
    今回は、当日の朝の様子を少し紹介します。
    運動場では、教師が児童観覧席にブルーシートを用意していました。
    「晴天で運動会を開催できそう…」ほっとしながら、ひっそりとした校内を回っていると、黒板にメッセージが!
    教室の黒板には、担任からの温かい言葉。laugh
    やる気が湯水のように沸き出てきそうなメッセージも。
    「!」がいくつあるのだろう…思わず、数えてしまいました。
    すごい…今、話題の。このイラストを描くのに、何時間かかったのでしょうか。

「これを見て、喜んでくれるといいな。」運動場からは見えないところでも、教師の子供たちへの思いが溢れていました。sad