【全校】運動会の振り返り①開会式

2023年5月30日
     5月27日(土)。大空の下、1年生から6年生全員が運動場に集まり、運動会を行うことができたこと、とてもうれしく思います。
     子供たちは、運動会に向けて、友達や先生とともに、一生懸命練習や準備に取り組んできました。そして、その練習の成果を、力いっぱい発揮することができました!
     みんなで決めた運動会のスローガン「全力・努力・協力 3つの力で心を燃やせ!」の姿、
     全力:自分がもっている力の全てを出し切る姿
     努力:目標に向かって、最後まであきらめない姿
     協力:友達の頑張りを応援したり、友達と心を一つにして演技や競技を頑張る姿
     すべての競技・演技を通して、全力・努力・協力の姿がたくさん見られました
     みんなの心を一つにして頑張った運動会は、感動ある最高の運動会でした。

運動会シリーズ第1弾は、開会式の様子をお伝えします。