今日の給食は、ソフトめん、牛乳、みそソース、三色揚げ、パインアップルです。
春のたまねぎは「新たまねぎ」と呼ばれます。
みずみずしくてやわらかく、辛味が少ないのが特徴です。
生でもおいしく食べられますが、じっくり炒めると、水分がたくさん出てきます。
今日のみそソースには、たまねぎをたっぷり使っています。
じっくり時間をかけてよく炒め、たまねぎから出た水分も使って煮込みました。
春のたまねぎは「新たまねぎ」と呼ばれます。
みずみずしくてやわらかく、辛味が少ないのが特徴です。
生でもおいしく食べられますが、じっくり炒めると、水分がたくさん出てきます。
今日のみそソースには、たまねぎをたっぷり使っています。
じっくり時間をかけてよく炒め、たまねぎから出た水分も使って煮込みました。