今日の給食は、パン、牛乳、チョコ大豆クリーム、ホキのトマトソースあえ、コーンとアスパラガスのソテー、わかめスープです。
アスパラガスは、春が旬の野菜です。
ヨーロッパでは、アスパラガスが出回ると春の訪れと言われます。
グリーンアスパラガスは、茹でたり、油で揚げたりすると、緑色があざやかになります。
今日は、アスパラガスとコーンを一緒に炒めて、彩りがきれいなソテーにしました。
今が旬のアスパラガスを味わいましょう。
アスパラガスは、春が旬の野菜です。
ヨーロッパでは、アスパラガスが出回ると春の訪れと言われます。
グリーンアスパラガスは、茹でたり、油で揚げたりすると、緑色があざやかになります。
今日は、アスパラガスとコーンを一緒に炒めて、彩りがきれいなソテーにしました。
今が旬のアスパラガスを味わいましょう。