2023年6月29日
     6/26(月)に第2回学校運営協議会が開催されました。委員のみなさんに授業参観をしていただいた後、授業参観の感想や、学校の抱える課題と改善策について話し合いました。学校・家庭・地域が現状を共有し、一体となって、学びたくなる授業づくりに取り組み、充実した教育活動による楽しい学校生活を実現させていくことが大切である、などの意見が出ました。

1学期の終わりには、2年生が自分たちで育てた野菜を使い、カレーパーティを行う予定です。保護者や地域の方々に、ボランティアとして御参加いただけると大変助かります。子供たちも喜びますので、ぜひ御協力をお願いいたします。

ホームページ内には、CSだより(ボランティア活動の募集など)や、今回の会議の詳細(議事録)も掲載予定ですので、併せて御覧ください。