1年生 算数科「タブレットパソコンをつかって」

2022年12月22日
     12月22日(木)に、1年生は算数科でタブレットパソコンを使いました。この時間は、ドリルパークを使って、「くらべかた」の学習を復習しました。
     始めは操作の仕方に戸惑う子もいましたが、すぐに慣れて、どんどん問題を解いていきました。
     正解すると、画面に大きな「〇」が出ます。そして、ポイントが加算されていきます。ポイントが溜まっていくのが嬉しくて、「やった!」と声を上げて喜ぶ子も見られました。
     「くらべかた」の問題をすべてクリアして、別の問題に進む子もいて、驚きましたwink
     最後までとても集中して、楽しみながら学習することができました。
     タブレットを使った学習は、自分で答えの確かめをしたり、自分のペースで進めることができたりする良さがあります。1年生の皆さん、また新しい学習の仕方を学びましたねsadできることがどんどん増えて、毎日成長していますねsad