全校 持久走記録会

2022年12月16日
     12月16日(金)に、全校で持久走記録会を行いました。少し風がありましたが、日差しは明るく走りやすい日となりました。
     開会式では、各学年の代表が自分の目標や頑張りたいことを発表しました。それぞれに自分の目標を設定して挑む姿勢が感じられ、素晴らしいと思いました。
     3.4年生の様子です。スタートダッシュのスピードが速くてびっくりしましたwink自分の目標記録に向けて力いっぱい走りました。
     1.2年生の様子です。1年生は初めての持久走記録会で、ドキドキした子もいたと思いますwink
     どの子も最後まで一生懸命走ることができました。
     5.6年生の様子です。長い距離を走る5.6年生は、本当に「自分の心との戦い」であると思います。6年生は小学校生活最後の持久走記録会でした。素晴らしい力走が見られました。
     閉会式の感想発表では、自分から進んで手を挙げて、自分の頑張りを振り返ることができました。
     全校の皆さん、寒さや苦しさに負けず、練習してきた成果を十分に生かすことができた素晴らしい走りでした。朝の時間に進んで練習を重ねている子もたくさんいましたね。こつこつと頑張ったことは、必ず自分自身を成長させます。今日の頑張りに自信を持って、これからもいろいろなことに挑戦していきましょうsad