2年生 生活科「おもちゃランドの準備」

2022年11月29日
     11月29日(火)に、2年生は生活科で「おもちゃランド」の準備をしました。グループごとに、いろいろなおもちゃを準備していました。
     「しゃてき」「トコトコ(かめ、ねこ、うさぎ)リレー」「ぴょんぴょんうさぎ」「ロケットまといれ」「ペットボトルカー」などに分かれて、おもちゃを試していました。
     先生にアドバイスをもらいながら、おもちゃを改良している子もいました。
     おもちゃに飾りを付けてもっとかわいくしたり、新しい遊び方を考えたり、2号機、3号機を作ったりしている子もいました。
     看板作りも頑張りました。遊び方やルールを考えるのが大変そうでした。
     2年生の皆さん、1年生と一緒に遊ぶことを目標として、頑張って準備をしていますねsad作ったおもちゃで、1年生が楽しんでくれたら、とても嬉しいですねsad頑張りましょうねsad