中学生にとって大切なお話 (学校保健委員会)

2024年7月4日
     本日6校時に、学校保健委員会の講話として、豊橋まちなかウィメンズヘルスクリニック院長の宮本由記(みやもとゆき)先生をお招きして、中学生にとって大切な「性」、「栄養」、「運動」等の話をしていただきました。
     思春期における体や心の変化、成長には栄養が不可欠であること、一日の生活に必要な摂取カロリーのことなどを明快に説明してくださり、「聞けてよかった」と感想をもった生徒もたくさんいました。
     一生付き合う「自分のからだ」のことです。ずっと大切にしましょう。
    先生のわかりやすい説明のおかげで、いろいろなことが詳しく学べました。
    暑い中でしたが、真剣に宮本先生の話を聞くことができました。