月に1度の委員会

2024年6月26日

三ヶ日中学校では、月に1度委員会が行われています。

各委員会の委員長が三ヶ日中がより良くなるための活動の計画を綿密に行っています。
    活動を企画・計画し、担当の教員と打ち合わせし、準備を行い、委員会の生徒へと伝達する…。
    リーダーとしての力を発揮して、よく頑張っています。

今月はたくさんの活動があります!
    あいさつ運動、ありがとう週間、ペットボトルキャップ集め、ひらめきサーズデイ・・・

委員長が計画したものを、委員会の生徒が各学級に伝達し、活動を率先しておこなっています。
    委員会の生徒はリーダーシップと責任感をもって各学級で活躍してくれているのではないでしょうか。
    リーダーの頑張りで学級の活動を盛り上げることで、フォロワーがついてくるのですね。

生徒たちがこのような行動をしてくれることで、学級や学校が活気づきます。