4月24日(水)の給食は「たけのこごはんのもと」がでました。
事前に予告されていた通り、給食室で皮をむき、あく抜きした静岡県産のたけのこがつかわれていました。
一度、挑戦したことがありますが、そのままのたけのこを処理するのはとても手間がかかります。給食員のみなさんには感謝の言葉しかありません。
御飯に混ぜて食べるとほどよい甘さが口の中に広がり、たけのこの食感のよさも重なり、あっという間に食べ終わってしまいました。この季節、たけのこを食べる機会が多いと思いますがみなさんはどの食べ方が好きですか。自分は、たけのこごはんや春巻きで食べるのが好きです。
3連休の初日、おいしい給食の秘密をお知らせしました。学校がお休みのときには、できる限りその週にあった出来事などをお伝えしていきたいとおもっております。よろしくおつきあいください。(文責;教頭)
事前に予告されていた通り、給食室で皮をむき、あく抜きした静岡県産のたけのこがつかわれていました。
一度、挑戦したことがありますが、そのままのたけのこを処理するのはとても手間がかかります。給食員のみなさんには感謝の言葉しかありません。
御飯に混ぜて食べるとほどよい甘さが口の中に広がり、たけのこの食感のよさも重なり、あっという間に食べ終わってしまいました。この季節、たけのこを食べる機会が多いと思いますがみなさんはどの食べ方が好きですか。自分は、たけのこごはんや春巻きで食べるのが好きです。
3連休の初日、おいしい給食の秘密をお知らせしました。学校がお休みのときには、できる限りその週にあった出来事などをお伝えしていきたいとおもっております。よろしくおつきあいください。(文責;教頭)