1年生給食スタート

2024年4月15日
     今日から1年生も給食がスタートしました。
     給食当番としての仕事、配膳の際に気を付けること、牛乳パックの開き方など基本的な流れの説明を聞き、準備がスタートしました。給食当番になった子は、重たい食器や食缶を一生懸命運び、みんなの給食を真剣に配っていました。
     分ける子、受け取りにいく子、それぞれに役割は違いますが、聞いたことを守って落ち着いて行動できました。
     今日のメニューは、「1年生 給食開始 入学・進級祝いの献立」で、
     「食パン、牛乳、ハンバーグ、とうにゅうコーンポタージュ、いちごクレープ」でした。
     よい姿勢で待って、「いただきます」のあいさつの後、おいしくいただきました。
     食べやすい献立で、ほとんどの子が残さず食べきることができたようです。
     明日の給食も楽しみですね。(文責;教頭)