Just Enjoy English!

2024年3月13日
     週の真ん中・水曜日。昨日の大雨が全てを洗い流してくれたようで、きれいな青空が広がりました

さて、今学期の授業日も残りわずか…ということで、最近はいろいろな場面で「最後の○○」が見られます。そこで、今回のブログでは、ALT・ジェネル先生との今年度最終授業風景を掲載します。

(↓) 5・6・7組
    (↓) 3年2組

特別授業として、1年生も外国語活動を体験しました。
    (↓) 1年2組
    (↓) 1年3組

方や、小学生時代最後の外国語授業を経験したのが6年生。
    (↓) 6年1組
    (↓) 6年2組
    【おまけ】
     授業がとっても楽しかったのでしょうwink 昼休みに職員室を訪れ、ジェネル先生とお話をしていた1年生たちがありました。
     エネルギッシュで、明るくて、子供たちと楽しく関わりながら授業を行ってくれたジェネル先生。本当にありがとうございました。単年度契約のALTですが、「ぜひ来年度も舞阪小学校に!」と願うばかりです。
     最後に見出しの言葉について…。
     中学生になろうとしている6年生に対し、ジェネル先生がくり返し発していた言葉です。「Just Enjoy English!(とにかく英語を楽しんで!)」心のノートに刻んでおいてくださいねfrown(文責;教頭)