最後までよろしくね(委員会活動のこと)

2024年3月5日
     雨降りの火曜日、そして啓蟄です。ただ、今日は1日中空気が冷たく、虫たちは土の中から出て来たくはなかったろうと思われますcrying

そんな本日のブログは、委員会活動にスポットを当ててみました。
    (↓) まずは、先週26日(月)⑥校時に行われた「委員会活動のふり返り」場面から。
     自分自身の今学期について、反省・感想を記しておりました。

(↓) そして、こちらは最近の様子。常時活動に励む姿が目立ちます。
    ◆給食委員;給食の片付け&献立紹介
    ◆放送委員;お昼の放送

(↓) また、生活環境委員会では、ラストスパートとばかりに「あいさつキャンペーン」を展開しています。今朝も元気な「おはよう」が響いていましたよsad
     教室の外から学校を支えてくれている委員会活動。残り8日となった舞阪小学校の3学期ですが、最後までよろしくお願いしますねfrown(文責;教頭)