6送会が行われました(後編)

2024年2月28日
     週の真ん中・水曜日。風も収まり、日中はとても暖かく感じる1日となりましたsad

さて、本日のブログも、昨日に引き続き「6送会」の様子を紹介いたします。
    (↓) 5年生からのプレゼント①は「思い出スライドショー」です。懐かしい写真の数々に加え、永田先生からの動画メッセージも
    (↓) 委員会活動引継ぎ式です。前に出た代表者たちは、「ありがとう」と「よろしくね」を交換し合います。
    (↓) 5年生からのプレゼント②は、「ありがとう(R5舞阪小ver.)」の合唱です。下級生たちの思いは歌声に乗って…。
    (↓) 合唱に続き、5年生からのプレゼント③「色紙」が渡されました
    (↓) この後は、6年生からのお返しタイムでした。
     まずは、家庭科にて製作した「雑巾」が全学級にlaugh
    (↓) そして、代表挨拶の後には、6年生の合唱となったのでした
    (↓) いよいよ最終場面。
     司会者から、閉会を告げる言葉が発せられるところです……​が、お祭り大好き5年生の企画はまだ尽きず。最後に「くす玉」を残しておりましたcheeky
     ​パッカーンwink
    (↓) 無事に会は終了。6年生は退場していったのでした…
     会を企画・運営してくれた5年生。5年生に協力し、精一杯の準備をしてくれた1~4年生。本当に素敵な会をありがとう みんなの思いが形として表れた1時間だったと思います。「誰かのために」という思いをこれからも大切にしてくださいね。
     そして、下級生の思いを実感したであろう6年生。憧れの6年生であるという自負を胸に、残りの小学生時代を過ごしてください。継承すべきは素敵な姿、美しい姿ですよ。
     それでは、素晴らしき6送会&愛しき舞小生に感謝し、今回を閉じます。ありがとうございましたlaugh(文責;教頭)