6送会が行われました(前編)

2024年2月27日
     冬晴れの火曜日です。昨日同様に、よく晴れてはいるものの空気の冷たい1日…。ただ、そんな本日ですが、心温まる催しが行われたのでした。これまでにも準備の様子をお伝えしてきた「6送会」が、盛大に行われたのでありますwink

そこで、今日・明日のブログでは、会の様子を紹介します。
    (↓) 6年生入場紙吹雪の舞う中、ペア学年の1年生と一緒に入場です。
    (↓) 会に先立ち、スローガンの発表です。「6年生ありがとう。未来も笑顔をさかせよう
    (↓) 各学年からのプレゼントタイム。トップバッターは5・6・7組です
     サイコロトークに盛り上がりました。
    (↓) 2年生からのプレゼントはダンス 6年生も一緒にダンシングです。
    (↓) 3年生からのプレゼントは「6年生クイズ」2位、3位を当てさせる問題が揃いました。
    (↓) 4年生からのプレゼントは「クイズ&エール」 力強い声と太鼓の音が響きました。
    (↓) 1年生からのプレゼントは「歌とお手紙」が贈られました。思わず、ウルっとmailきていたお兄さん・お姉さんも…。

下級生たちの思いがこもったプレゼントタイムでした。みんな、ありがとう

そして、この後は…。
     明日のブログにて、紹介します。どうぞお楽しみにfrown(文責;教頭)