3連休中日の日曜日。そして、祝日「建国記念の日」であります。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
さて、本日のブログでは、先週行われた5年生家庭科「調理実習」の様子を紹介します。御飯を焚き、出汁を取るところからお味噌汁をつくった経験は貴重です
(↓) 5年1組
さて、本日のブログでは、先週行われた5年生家庭科「調理実習」の様子を紹介します。御飯を焚き、出汁を取るところからお味噌汁をつくった経験は貴重です
(↓) 5年1組
(↓) 5年2組
(↓) 5年3組
担当の野口先生やフォローに入った順子先生によれば、とても意欲的な作業であり、とってもよい味にできあがったそうです。
5年生のみんな。せっかくの経験を生かすためにも、各家庭で実践をしてみてくださいね(文責;教頭)
5年生のみんな。せっかくの経験を生かすためにも、各家庭で実践をしてみてくださいね(文責;教頭)