2学期最後の代表委員会が行われました。

2023年12月17日
     日曜日です。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。12月も半ばを過ぎ、2週間後は大晦日となります(未だ実感のわいていないのは私だけ?…enlightened)。
     さて、本日のブログでは、15日(金)昼休みに行われた代表委員会の様子を紹介します。今回は、児童会スローガン「みんなで笑顔!今も明日もこの先も」の達成度についての点検・協議でした。
     1・2学期ともに、全校児童にアンケートを取り同様の点検を行ったのですが、正直あまり変化が無い模様…。この日の代表委員会では、「当結果をどのようにとらえ、3学期には何を行うのか」が今後の課題とされました。ぜひ、全員が意識してほしいと思います(最上級生である6年生、そして4月からは学校のリーダーとなる5年生は特に!下級生も大人たちも期待しますよ)。楽しみは創るものなのですからlaugh

それでは子供たち。2学期最終週も元気に学校へ来よう(文責;教頭)