未来のファイヤーマン!?(スクール119がありました;3年生)

2023年12月7日
     木曜日です。本日は二十四節気のひとつ「大雪」でありましたが……よく晴れ、暖かさも感じられる1日となりました
     さて、今回のブログでは、昨日行われた「スクール119」の様子を紹介します。対象は好奇心旺盛の3年生です

(↓) 消防車(ポンプ車、救助工作車)や救急車を見せてもらったり、説明を聞いたり…sad
    (↓) 放水作業の流れを体験したり…
    (↓) 消防士さんの上着を身にまとってみたり…frown 気分はファイヤーマン
    (↓) また、室内で消防士さんのお仕事について、お話を聞く場面も設定されました。
    (↑) 学習用紙にはびっしりとメモがなされていましたよ。

子供たちは目を輝かせcheeky、今回の「スクール119」を楽しんでおりました(2時間がとても短く感じられたのではないかな?)。
     消防士の皆さん。素敵な機会をつくってくださり、本当にありがとうございました。(文責;教頭)