舞フェスへと向かう日々②(ハイブリッドな毎日です)

2023年11月14日
     火曜日です。昨日以上に寒さを感じる朝でした…cool
     本日も校内では、舞フェスに向けての練習風景がいたるところで見られました。

(↓) 体育館を使っての3年生。
    (↓) 5年生も体育館にて。
    (↓) 5組の子たちは、教室にて楽器演奏に励みます

(↓) 同時に、通常の授業も展開しております。
     こちらは6年1組の外国語授業。扱える単語量がずいぶんと増えてきた現実に、誠治先生もジャネル先生もべた褒めです
    (↓) こちらは3年1組。根本先生と図工の授業を行っておりました。
    (↓) 最後は2年1組。染葉先生と音楽の授業に取り組んでおりました
     行事に向かう時間も、ふだん通りを重ねる時間も、両方が大切です。そして、この両者はきっとどこかで繋がっています。何度も記してきたように、「今を頑張る」中で、ハイブリッドな毎日を過ごしていきましょうfrown(文責;教頭)