人権教室がありました(2年生対象)

2023年10月24日
     さわやか秋晴れの火曜日wink そして、10月も残り1週間となりました。時間の流れを感じます…。
     さて、本日のブログでは、②校時に2年生を対象に行われた「人権教室」の様子を紹介します。

(↓) はじめに、講師である人権擁護委員の方々から「人権とは…」というお話がありました。
    (↓) その後、お互いに「お願いします」「ありがとう」の声をかけ合うことを目的にゲームが行われました
    「一見すると欠点に思えることも、見方を変えれば長所になるよ​」「お互いに思いやりを持つことが大切だね」……そんなことを感じ、学んだ1時間でした。
     今回の学びを、ぜひ、明日以降の生活に繋げてほしいと思います。講師の皆さん、ありがとうございました。(文責;教頭)