9月25日(月) 気田っ子たちの様子

2023年9月25日
    今週の土曜日は、いよいよ運動会です。練習にも一層力が入ります。今日から幼稚園のみんなも気田小の運動場で練習を始めました。
    5年生 お茶講座の様子
    JAのみなさんに来ていただき、春野茶のお茶講座を行いました。1袋1万円ぐらいの最高級のお茶を飲ませていただいたり、利き茶の体験もさせていただきました。
    3・4年生 運動会の練習の様子
    ダンスの練習をしていました。かなり完成度が高く、とても素敵なダンスに仕上がってきました。当日も楽しみです。
    クラブ活動の様子
    4・5・6年生がクラブ活動を行いました。クレープを作ったり、アイスキャンディーを作ったり、宝探しをしたりして活動を楽しみました。