9月15日(金) 気田っ子たちの様子

2023年9月15日
    鍵盤ハーモニカの練習をやっていました。ホースの片方を耳に当てて、どれぐらいで吹いたらいいか感覚を覚えていました。
    「ことばあそび」の学習で、「あいうえお作文」を作っていました。あれあれ?途中で文章がつながっていないよ?
    3・4年生 総合的な学習の時間
    ユニバーサルデザインについて調べていました。調べ途中のワークシートを先生から配付してもらって、本を選んで、さあ!調べるぞ!
    水産加工業について学習していました。かまぼこは、蒸して作るけど、「蒸す」って知っているかな?お餅つきの時に、もち米を蒸すのを見た覚えがあるかな?
    6年生 外国語科の授業
    「I Went~」を使った文章を考えていました。かなり多くの単語を身に付けてきましたね。ちゃんとした英文ができていました。