パン 牛乳 さつまいのシチュー キャベツとウインナーの煮込み みかん
ウインナーソーセージやフランクフルトソーセージなど、ソーセージには種類がありますね。材料はほとんど同じなのに、なにが違うのかわかりますか。実は、太さによって名前が変わります。直径が20ミリ未満のものをウインナーソーセージ、20ミリ以上、36ミリ未満のものをフランクフルトソーセージ、36ミリ以上のものをボローニャソーセージと呼んでいます。今日は細いウインナーソーセージを使い、たっぷりのキャベツと煮込んで、黒こしょうで味付けをしました。
ウインナーソーセージやフランクフルトソーセージなど、ソーセージには種類がありますね。材料はほとんど同じなのに、なにが違うのかわかりますか。実は、太さによって名前が変わります。直径が20ミリ未満のものをウインナーソーセージ、20ミリ以上、36ミリ未満のものをフランクフルトソーセージ、36ミリ以上のものをボローニャソーセージと呼んでいます。今日は細いウインナーソーセージを使い、たっぷりのキャベツと煮込んで、黒こしょうで味付けをしました。
