米飯 牛乳 あじの干物 もやしの辛子あえ みそ汁 わらびもち
あじの干物の生産量は静岡県は国内でもトップクラスを誇ります。主に、静岡県の沼津市や伊東市での生産がさかんです。干物は頭も骨も丸ごと食べることができるため、魚のたんぱく質だけでなく、カルシウムなどのミネラルも多くとることができます。今日はあじの干物を油でじっくりと揚げて、骨まで食べやすいように仕上げました。よくかんで、味わって食べました。
あじの干物の生産量は静岡県は国内でもトップクラスを誇ります。主に、静岡県の沼津市や伊東市での生産がさかんです。干物は頭も骨も丸ごと食べることができるため、魚のたんぱく質だけでなく、カルシウムなどのミネラルも多くとることができます。今日はあじの干物を油でじっくりと揚げて、骨まで食べやすいように仕上げました。よくかんで、味わって食べました。
