麦入り米飯 牛乳 いかのチリソース煮 春巻 中華スープ
いかは状態によって数え方が違います。生きている時は「匹 」、水揚げされると「杯」、干すと「枚」になります。国内においてのいかの漁獲量は、青森県、北海道などで多く水揚げされています。いかには、タウリンと呼ばれる栄養素が含まれており、疲労回復やむくみの改善などの効果があります。今日は、いかを茹でてチリソースで味付けをしました。
いかは状態によって数え方が違います。生きている時は「匹 」、水揚げされると「杯」、干すと「枚」になります。国内においてのいかの漁獲量は、青森県、北海道などで多く水揚げされています。いかには、タウリンと呼ばれる栄養素が含まれており、疲労回復やむくみの改善などの効果があります。今日は、いかを茹でてチリソースで味付けをしました。
