パン 牛乳 りんごジャム ツナコロッケ きゅうりのマリネ きのこの豆乳スープ
きのこの豆乳スープは、ぶなしめじとエリンギの2種類のきのこを使用しています。きのこ類は腸の動きを活発にする働きがある不溶性食物繊維や、カルシウムの吸収を促進するビタミンDが多く含まれています。また、ツナコロッケにはまぐろの油漬けが入っています。静岡県はまぐろ、かつおを原料としたツナ缶の生産量全国1位で、全国に占める割合は約97%です。地元の特産品を味わいました。
きのこの豆乳スープは、ぶなしめじとエリンギの2種類のきのこを使用しています。きのこ類は腸の動きを活発にする働きがある不溶性食物繊維や、カルシウムの吸収を促進するビタミンDが多く含まれています。また、ツナコロッケにはまぐろの油漬けが入っています。静岡県はまぐろ、かつおを原料としたツナ缶の生産量全国1位で、全国に占める割合は約97%です。地元の特産品を味わいました。
