3年生ライオンズ表彰式&田中さんへ感謝する会

2024年3月15日
    3月9日(木)、毎年恒例となっているライオンズクラブからの表彰式がありました。
    3年生の生徒会執行部および専門委員長が表彰されてメダルをいただき、代表して生徒会長が賞状を受け取りました。
    生徒会の皆さん、笠井中学の生徒たちのために、ペットボトルキャップ回収をはじめ様々な活動を企画・運営してくれてありがとうございました。
    また、全国大会に出場した生徒に浜松市から贈られるスポーツ奨励賞について紹介があり、改めて表彰式を行いました。
    続いて、毎朝6時半過ぎから正門に立って、登校してくる生徒たちに挨拶をしたり、声をかけたりして見守り活動をしてくださっている田中さんに、感謝の気持ちを込めてお礼の言葉が贈られ、あわせて花束が手渡されました。
    田中さんは、20数年前から毎朝正門に立ち続け、笠井小・中に通う生徒を見守ってくださっています。本当にありがとうございます。笠井地区には、田中さんのように生徒たちを温かく見守ってくださる地域の方が多く、生徒たちも幸せだなと感じます。
    この感謝の気持ちを卒業しても忘れないようにしていきたいですね。