新入生説明会

2024年1月26日
    26日(金)、寒い日でしたが、来年度入学予定の6年生とその保護者を対象にした新入生説明会が開催されました。

まず、小学生は校舎に入り、各クラスごと担任の先生の引率で5校時の授業を参観し、体育館へ移動して通学バッグ・ジャージ等の見本を確認しました。
    校長あいさつの後、笠井中の紹介・中学校の生活・自転車通学・部活動・校納金・保健関係等について、教務主任を中心に各担当から説明をさせていただきました。
    寒い中、本校の新入生説明会にご参加くださった保護者・児童の皆様、ありがとうございました。
    中学入学に際して、色々とご不明な点や心配もあるかと思います。
    その際は遠慮なく、本校までご連絡頂きますようお願い申し上げます。

新入生のご入学を心よりお待ちしております。