2年生 立志の誓い

2024年1月18日
    1月17日(水)の5・6時間目、総合的な学習の時間に2年生が「立志の会」を開催し、発表会を行いました。
    立志の年にあたって、これからの目標や自分の支えとする言葉を考え、一人一人が自分の決意にして漢字で色紙に表し、その想いを誓いとして発表しました。
    5時間目は各クラスで、自分の決意を堂々と発表する姿が見られ、多くの保護者の方の御参観をいただきました。
    発表が終わると、各担任の先生方から自分の体験を踏まえたお話があり、生徒たちも真剣に耳を傾けていました。
    その後、6時間目は体育館に移動して、各クラスの代表者が全員の前で立派に発表をし、大きな拍手に包まれていました。

2年生の皆さん、人生はまだまだ長いので、これからも立志の決意を胸に刻んで自信をもって前に進んで行ってください。自分自身の目標を大切にしながら、これからの学校生活を過ごしていきましょう。