朝の交通安全指導

2024年1月12日
    笠井中学校では、毎朝地域の方と教員が正門に立って、登校してくる生徒にあいさつ運動を行っています。
    また、月に一度毎月10日は、学校周辺の交差点にも職員が立って、横断歩道を安全に渡ることができるよう指導をしています。
    今週も10日の水曜日に、地域の方々と協力して朝の交通安全指導を行いました。
    生徒たちは、交通マナーを守って整然と横断歩道を渡って登校する様子が見られました。
    校門に近づくと、生徒たちは職員や地域の方たちに「おはようございます」と元気にあいさつを返すとともに、校門を入る時、校舎に一礼をして入っていきます。これも先輩たちから受け継いだ素晴らしい伝統ですね!

「校舎一礼」笠井中の良き伝統として、これからもぜひ続けていきましょう。