大谷選手から届いたグローブです!

2024年1月29日
     先日、浜松市内の小学校にも、大谷選手からのプレゼントのグローブが届きました。
     笠井小では、今日から順番に学級で使い始めました。まずは、6年生の学級からです。この日は、体育館でノーパンクボールを使ってキャッチボールをしました。
     初めてグローブを使ったという子もいて、とても貴重な体験ができたと思います。
     教室でも順番にグローブを持ったりさわったりして、感触を楽しんだそうですsad
     野球に興味がある子はもちろんのこと、野球について知らない子や、経験のない子にとっても、視野を広めてくれる良い機会となりました。
     全校の皆さん、順番に回ってきますので、もうしばらく待っていてくださいねsadそして、回ってきたらたくさん使って楽しんでくださいねsad