5年生 いちょう学習「わたしたちの防災」

2024年1月26日
     5年生のある学級でいちょう学習の授業がありました。5年生は、防災について学習しています。グループごとにテーマを決めてプレゼンテーションソフトにまとめたり、資料を作ったりしています。この時間は、発表の内容について確認をしていました。
     さすがは5年生ですsadタブレットを使ってまとめることはお手のものですsadグループによって、途中でクイズを入れたり、写真や図を入れたりしながら、分かりやすくまとめていました。

グループごとに先生が発表を聞き、内容をしっかりとチェックし、アドバイスをしていました。
     この発表は、2月2日(金)の参観会で行われます。
     5年生の皆さん、学習したことや調べたことをしっかりとまとめることができましたね。参観会まであと少しです。さらに内容に磨きをかけて、聞き手を意識した発表をしていきましょう。頑張ってねsad