150周年記念 桜を植える会

2024年1月23日
     150周年記念行事として、環境委員会の児童による「桜を植える会」が行われました。
     この桜の木には、笠井小学校や笠井小学校の子供たちのように、長く根付いて大きく成長してほしいという思いが込められています。環境委員会の子供たちが、司会進行や植樹を行いました。
     代表の子から、「この桜と共に成長していくように、自分たちも頑張りたい。」というお話がありました。
     会が終わると、いろいろな学年の子供たちがさっそく桜を見に来ましたsad
     青い空に向かって立つ桜の若木は、夢をもってすくすくと成長していく笠井小の子供たちのようですsad
     まだ小さいですが、無限の可能性を秘めていますsad

今日の植樹の様子は、全校の子供たちにも動画で見てもらう予定です。
    植樹にあたり、御協力いただいた保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。