1年生 生活科「むかしのあそびをたのしもう」

2024年1月18日
     1年生のある学級で、生活科の授業が行われました。この時間は、昔の遊びをみんなで楽しみました。
     お手玉、けん玉、こま回し、だるま落とし、あやとりなどの遊びにチャレンジしました。初めてやる子、おじいちゃんやおばあちゃんに教えてもらってやったことがある子など、様々でしたが、みんなとても楽しく遊ぶことができました。
     遊びの後に、今日の振り返りを行いました。
     子供たちからは、「難しいけれどとても楽しかった。」「友達がけん玉の上手なやり方をアドバイスしてくれた。」などの感想が聞かれました。
     1ねんせいのみなさん、むかしのあそび、たのしかったですねsad
     みなさんのしらないたのしいあそびは、まだまだたくさんありますよsadおうちのひとにおしえてもらうのもいいですね。
     また、みんなであそびましょうsad