給食のメニューは、「ごはん、牛乳、ししゃもの竜田揚げ、ごまみそ煮、キャベツの浅づけ」でした。
ししゃもは、体長15cmほどで、丸干しや干物として出回っていることが多く、丸ごと食べられるのが特徴です。骨まで食べることで、骨や歯をつくるもとになるカルシウムをたくさんとることができます。ししゃもは、カミカミメニューです。よくかむことでどんどんうま味が出できます。よくかんでいただきました。
ししゃもは、体長15cmほどで、丸干しや干物として出回っていることが多く、丸ごと食べられるのが特徴です。骨まで食べることで、骨や歯をつくるもとになるカルシウムをたくさんとることができます。ししゃもは、カミカミメニューです。よくかむことでどんどんうま味が出できます。よくかんでいただきました。