給食のメニューは、「パン、牛乳、ツナのトマト煮サンド、コーンソテー、マセドアンスープ」でした。
ツナの食感は肉に似ていますが、魚のまぐろやかつおから作られています。まぐろやかつおは英語でツナということから、缶詰に加工した時に「ツナ缶」と呼ばれます。そのままサラダに添えたり、今日の給 食のように料理に加えたりと、手軽に使うことができます。丈夫な体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。今日のツナのトマト煮サンドは、パンに挟んで食べました。
ツナの食感は肉に似ていますが、魚のまぐろやかつおから作られています。まぐろやかつおは英語でツナということから、缶詰に加工した時に「ツナ缶」と呼ばれます。そのままサラダに添えたり、今日の給 食のように料理に加えたりと、手軽に使うことができます。丈夫な体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。今日のツナのトマト煮サンドは、パンに挟んで食べました。