給食のメニューは、「ごはん、牛乳、わかさぎの竜田揚げ、ひじきの炒め煮、豚汁」でした。
わかさぎは、骨まで食べられる魚のため、骨を強くしてくれるカルシウムを多く摂ることができます。また、皮膚を丈夫にして、ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAも含まれています。わかさぎの竜田揚げはカミカミメニューです。よく噛んでしっかり食べて、かぜに負けない体づくりをしましょう。
わかさぎは、骨まで食べられる魚のため、骨を強くしてくれるカルシウムを多く摂ることができます。また、皮膚を丈夫にして、ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAも含まれています。わかさぎの竜田揚げはカミカミメニューです。よく噛んでしっかり食べて、かぜに負けない体づくりをしましょう。