今日は、ナンをカリーにつけて食べました
今日のカリーには、インドカリーでよく使われるほうれん草、ひよこ豆を入れました。インドでは、「ひよこ豆」をカリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられているそうです。
去年の給食では、ナンがでなかったので、子どもたちは「給食で初めてでるんじゃない!?」と言ったり、「今日、ナンがでるの!!
」、「ナンすき!!
」、と言ったり、ナンに興味津々でした。
ナンはとても人気で、残りがほぼありませんでした!!!(すごいっ!!)
今日のカリーは、豆と芋が入っているので、食べ終わると、子どもたちからも先生からも「おなかいっぱい!!!」という声が聞こえてきました(笑)
「野菜(キャベツソテーもおいしかったし、フルーツミックスもおいしかったし、全部おいしかった!!」と、たくさんの子どもたちが言ってくれました。今日は、大人気のメニューでした