放送部NHK放送コンテスト県大会☆

2024年6月26日
    遅くなりましたが、放送部のNHKコンテスト静岡大会の結果をお伝えします。なんと全部門で全国大会進出決定です。私はアナウンスの審査会場にお邪魔しました。会場は独特の空気、しんと静まり返り、圧倒的な緊張感がみなぎる空間。しかし、何度となく繰り返された練習がこの緊張感を制します。アナウンスには6人の生徒が出場しましたが、どの生徒も朗らかに、一音一音を大切に発声しました。聞き手の心に温かい言葉が染み入るようでした。その他映像部門も情報を受け取る側に立った素晴らしい出来でした。NHKホールでのみなさんの雄姿を楽しみにしています。
    アナウンス部門 優秀賞 立松さん 全国大会へ
    朗読部門  優秀賞 武田さん 全国大会へ  佳作 美濃さん
    ラジオドキュメント部門「委員会このままでいいんかい!?」制作代表 鈴木さん 優秀賞
    テレビドキュメント部門 「家族のえん」制作代表 藤田さん3位  創作ラジオ部門「わすれもの」制作代表 内山さん2位 創作テレビドラマ部門「あがりしょうこ」制作代表 中山さん 優勝 全国大会へ 「イヤなものはバイバイ」制作代表 平野さん2位