萌葱祭 講堂発表☆

2024年6月8日
    本日は萌葱祭一般公開となります。お見えになる方々に向けて講堂発表のご紹介です。
    まずは書道部。書道パフォーマンスを披露します。全国大会出場の技量を十分にお見せします。
    演劇部です。「走れメロス」を上演します。巧みな心理劇で、難しいセリフが満載。どの演者も登場人物を深く掘り下げて演じています。
    続いて創作ダンス部。50分間息もつかせぬ素晴らしいダンスで、演出も工夫が満載。大満足間違いなしです!
    放送部です。全国出場常連のみなさんがコンテスト出品作品を上演します。社会問題に切り込んだ深い作品ばかりです。
    筝曲部です。ジブリ映画でおなじみの楽曲から、本格的な楽曲まで。素晴らしい技量を披露します。雪、月、花の時もっとも君を思う~
    マンドリン部です。1年生から3年生まで80名を超える大所帯の部活です。Jpopに加えてこの夏に全国大会で披露する「風のプレリュード」も披露します。
    合唱部です。先日の定期演奏会でも大好評だったJpopを素敵なハーモニーで。透明感のある歌声が切ない歌詞にのって。青春の思いが溢れます。