マンドリン部全国大会に向けてリハーサル☆

2023年7月24日

今月末に行われるギターマンドリン全国大会に向けて、マンドリン部の皆さんが入念なリハーサルを行いました。指導員の先生から入念にチェックを受けた後、3年生の指揮者が最終仕上げを行います。「Dからください~」「ここクレッシェンドなので意識して」など的確な指示がとびます。総勢79名のマンドリンオーケストラ。一人一人が一音入魂のパフォーマンスです。3年生の温かい指導の下で、下級生たちものびのびとそして楽しく一生懸命に音楽と向き合ってきました。一曲の中に、たとえば月が満ち欠けするような、たとえば星がまたたくような、たとえば波が寄せてはかえすような、たとえば旗が風ではためくような・・・緩急に満ちた詩情豊かな音があります。疾走感満載のステージです!