今日の献立
【 リンゴ入りコッペパン 牛乳 オムレツのトマトソースかけ 大麦のスープ プリン 】
今日のデザートは、給食室で手作りしてプリンです。給食室の大きな釜で、牛乳、バター、粉乳などを使って、プリン液を作り、それをひとつひとつカップに流し入れて、固めました。カルシウムがたっぷりとれるデザートになっています。トマトソースは、オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクと、玉ねぎをよく炒め、細かく刻んだトマトを加えました。味付けは、塩、砂糖、トマトケチャップです。
【 リンゴ入りコッペパン 牛乳 オムレツのトマトソースかけ 大麦のスープ プリン 】
今日のデザートは、給食室で手作りしてプリンです。給食室の大きな釜で、牛乳、バター、粉乳などを使って、プリン液を作り、それをひとつひとつカップに流し入れて、固めました。カルシウムがたっぷりとれるデザートになっています。トマトソースは、オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクと、玉ねぎをよく炒め、細かく刻んだトマトを加えました。味付けは、塩、砂糖、トマトケチャップです。