今日の献立
【 コッペパン 牛乳 チリコンカン アルファベットスープ アップルポテト 】
今日のデザートは、「アップルポテト」です。名前の通り、「りんご」と「さつまいも」を使ったものです。さつまいもは、コロコロに切って、油で揚げてあります。りんごをシロップ漬けにしたものと一緒に、りんごジュースを煮つめたソースであわせました。さつまいもとりんごには、お腹の調子を整えてくれる、食物繊維が多く含まれています。チリコンカンは、パンにはさんで美味しくいただきましょう。
【 コッペパン 牛乳 チリコンカン アルファベットスープ アップルポテト 】
今日のデザートは、「アップルポテト」です。名前の通り、「りんご」と「さつまいも」を使ったものです。さつまいもは、コロコロに切って、油で揚げてあります。りんごをシロップ漬けにしたものと一緒に、りんごジュースを煮つめたソースであわせました。さつまいもとりんごには、お腹の調子を整えてくれる、食物繊維が多く含まれています。チリコンカンは、パンにはさんで美味しくいただきましょう。