今日の献立
【 米飯 牛乳 ししゃもの素揚げ ごま味噌煮 おひたし 】
今日は、豚のひき挽き肉を味噌で味つけをした中に、大根やにんじん、里芋、こんにゃくなどの野菜と、いかや厚揚げを入れて煮込んだ、「ごま味噌煮」を用意しました。肉、野菜、魚、いもなどを一度にとることができ、栄養のバランスも整っているおかずです。ごま味噌煮を作る時、最後にすりおろした「ごま」を加えて、風味をつけてあります。ご飯によく合うおかずになっています。ひとつひとつの食材を確認しながら、味わってみましょう。
【 米飯 牛乳 ししゃもの素揚げ ごま味噌煮 おひたし 】
今日は、豚のひき挽き肉を味噌で味つけをした中に、大根やにんじん、里芋、こんにゃくなどの野菜と、いかや厚揚げを入れて煮込んだ、「ごま味噌煮」を用意しました。肉、野菜、魚、いもなどを一度にとることができ、栄養のバランスも整っているおかずです。ごま味噌煮を作る時、最後にすりおろした「ごま」を加えて、風味をつけてあります。ご飯によく合うおかずになっています。ひとつひとつの食材を確認しながら、味わってみましょう。