陸上部が始まりました

2023年9月7日
     今日は曇り空いつもに比べて気温も低く、秋の気配をちょっぴり感じた一日でした。
    ご家庭に持ち帰っていただいていた1年生のアサガオが再び学校に戻ってきました。9月の終わりには、アサガオのつるを使ってリースを作ります。その時には夏休み中に募集した、保護者ボランティアの方にお手伝いをしていただく予定です。
     また、夏休み中には水やりボランティアとして70名近くの2年生の保護者の方が、活動してくださいましたそのおかげで、花壇の花もきれいに咲いています暑い中、ご協力ありがとうございましたlaugh4月から始まったコミュニティスクールのボランティア活動が、少しずつ広がりを見せています。
     今日から陸上部が始まりましたきちんと並べられたランドセルからもやる気が感じられます。今日は6年生のみが参加し、短距離、幅跳び、ハードル走、高跳びなど、様々な種目を体験しました。
     明日は5年生も参加し、一緒に活動する予定です。今後、種目を決め部会陸上大会を目指し練習に取り組んでいきます